1:1 (69')Bastian Stück
2:1 (78')CSC 03 Kassel AH

SG Söhrewald /Vollmarshausen AH zeigt sich ernüchtert nach erstem Serienspiel

Gegen den CSC 03 Kassel startete unsere neu gegründete Spielgemeinschaft als Favorit in das Spiel.
Der Gegner startete sehr defensiv und zeigte Respekt in den ersten Minuten. Mit viel Ballbesitz und Druck versuchte sich unser Mittelfeld einen Weg durch die dicht gestaffelte Abwehr des CSC zu erspielen, was selten gelang. Der Gegner spielte sehr tief und konterte geschickt und erarbeitete sich die besseren Torchancen in der ersten Spielhälfte. Dies führte in der 31. Minute zum Führungstreffer durch Oliver Grund. Bereits vorher traf Hoehle freistehend die Latte. Die wenigen Chancen, die unsere SG sich erarbeitete, wurden zu überhastet abgeschlossen oder mit zu wenig Druck auf das Tor gebracht. In der zweiten Halbzeit startete man ohne den laufstarken Riedel, der verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Die CSC 03 mauerte jetzt nicht mehr so stark, wie in der ersten Halbzeit, sondern spielte mehr mit und hielt auch im Mittelfeld mehr dagegen. Der SG gelang es nicht mehr so gut, wie in der ersten Halbzeit, den Gegner unter Druck zu setzen. Nach einer schönen Einzelleistung auf unserer linken Angriffsseite konnte Falk Weymann den Ball gefährlich in den Strafraum passen, den Basti Führer in der 69 Minute über die Linie zum verdienten 1:1 Ausgleich schoss.
Statt man sich mit dem Unentschieden zufrieden gab, spielte man weiter auf Sieg und die Sommerhitze tat sein Übriges. Der Gegner nutzte die vielen schweren Beine der SG kurz vor Spielende gnadenlos aus und erspielte sich eine Torchance auf der rechten Angriffsseite. Der von Höhle zurückgelegte Ball wurde gefährlich auf das SG Tor abgeschlossen und Andreas Gruner konnte mit einer Glanzparade parieren. Der Ball fiel erneut glücklich Oliver Grund vor die Füße, der den Ball zum 2:1 Siegtreffer vollendete. Natürlich kann man jetzt sagen, dass man in dieser Konstellation noch nie so zusammengespielt hat, viele Spieler lange kein Wettkampfpraxis mehr hatten, viele Spieler auch noch nicht bei 100% sein können und die Sommerhitze beim permanenten Anrennen auf das CSC Tor auch nicht förderlich war. Aber man sah auch schon sehr viele gute Ansätze auf denen man weiter aufbauen sollte und man muss der neugegründeten SG auch noch Zeit geben, bis sich die Mannschaft findet. Leider wartet bereits mit der FC Bosperus am kommenden Freitag ein schwerer und spielstarker Gegner. Hier wird sich zeigen, ob Trainer Ross und die Mannschaft die richtigen Lehren aus dem ersten Spiel gezogen hat und den Heimvorteil nutzen kann.