Knappe Niederlage im Pokalfinale gegen BC Sport

Meik Röhrig, 27.06.2013

Schade, schade! Wer weiß wie das Endspiel ausgegangen wäre, wenn Jürgen Eberwein den Strafstoß kurz vor Spielende zum 2:2 verwandelt hätte. So musste Wellerode in einem spannungsgeladenen Endpiel gegen unsere Gäste vom BC Sport Kassel eine knappe 2:1 Niederlage hinnehmen.

Wellerode begann stark und war feldüberlegen. Gute Kombinationen im Spielaufbau sowie Zweikampfstärke in der Abwehr prägten die 1. Hälfte. Die kalte Dusche für Wellerode kam durch einen Handelfmeter Mitte der 1. Halbzeit. Kurze Zeit später gleich der nächste Schock. Einen schnellen Konter der Gäste verwandelte Springer mit einem Heber über unseren Keeper Kai Langhuth zum 0:2. Wellerode musste sich, mit bis zu diesem Zeitpunkt unverdienten Ergebnis, zur Halbzeit begnügen.

Nach dem Wechsel versuchte Wellerode weiter Druck zu machen. Sport machte die Räume eng und war durch Konter stets gefährlich. So ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Der Anschlusstreffer gelang Stefan Peter mit einem schönen Freistoß unter die Torlatte. Wellerode setzte alles auf eine Karte und bekam kurz vor Spielende den besagten Handelfmeter zugesprochen. Björn Linge im Gästetor erahnte die richtige Ecke und konnte halten.

Fazit:

Gutes Niveau für ein Pokalendpiel der Alten Herren von beiden Mannschaften mit einem etwas glücklicheren aber nicht unverdienten Sieger BC Sport Kassel, der auch Meister der Kreisoberliga wurde.

Aufstellung: Langhuth, Frei, Gruneberg, Schnieder, Höhre J., Eberwein J., Ruppert, Röhrig, Peter, Weymann, Most, Turski, Höhre C., Lüttich, Eberwein C., Kayser, Apostel

Quelle:Meik Röhrig