SG Sö/Voll AH 3 : 1 SG Kaufungen/​Nieste AH

1:1 (40')Falk Weymann per Elfmeter
2:1 (61')Dennis Menne per Kopfball (Falk Weymann)
3:1 (74')Andreas Stannek per Kopfball (Dirk Schreiber)

3:1 Sieg gegen die SG Kaufungen/Nieste!

Nach dem bitteren Pokalaus spielte man im zweiten Heimspiel der Saison gegen die Alten Herren der SG Kaufungen/Nieste, die ihr letztes Saisonspiel klar mit 6:2 gegen Bonsna Herzegowina gewinnen konnten. Mit Steven Schneider, Pascal Haas, Marcus Wilhelm, Toni Reubert, Marc Andre Müller und Giovanni Marquez standen im Gegensatz zum Pokalspiel 6 neue Spieler in der Startformation. Hoch konzentriert versuchten die Alten Herren in das Spiel zu starten. In der ersten Halbzeit gestaltete sich eine ausgeglichenen Partie. Beide Mannschaften spielten guten Fußball und konnten sich Chancen erarbeiten. In der Abwehr stand man sicher und über unser Mittelfeld konnten unsere Stürmer gut eingesetzt werden. Durch eine kleine Unachtsamkeit in unserer Abwehr, erzielte in der 22. Spielminute der Kaufunger Stürmer mit einem plazierten Schuss das 0:1 für Kaufungen/Nieste. Doch auch die Alten Herren erspielten sich Chancen heraus. So führte zum Beispiel ein schöner Spielzug über Falk Weymann, Dennis Menne und Toni Reubert zum 1:1 Anschlusstreffer. Doch leider Stand in dieser Situation Toni im Abseits, woduch das Tor leider nicht zählte. Kurz vor dem Pausentee kam es zu einem Handspiel eines Kaufunger Spielers im Sechzehnmeterrau, nach dem angeschossen wurde. Falk Weymann schnappte sich das Spielgerät und verwandelte den Elfmeter kalt wie eine Hundeschnauze zum 1:1 Halbzeitstand. Auch in der zweiten Halbzeit spielte man weiterhin ordentlichen Kombinationsfußball, leistete sich aber auch in der ein oder anderen Szene leichte Unachtsamkeiten, die zum Glück nicht vom Gegener genutzt wurden. In der 61. Spielminute erzielte Dennis Menne nach schöner Ecke von Falk Weymann per Kopf das 2:1. Unser Trainerfuchs M. R. Fritze Ross spielte nun all seine Trümpfe von der Ersatzbank aus. Er brachte alle 4 Einwechselspieler in der zweiten Halbzeit, was sich auszahlen sollte. So führte in der 74. Spielminute der Kopfballtreffer des eingewechselten Andreas Stannek zum vielumjubelten 3:1 Siegtreffer. Vorausgegangen war ein schöner Pass vom ebenfalls eingewechselten Dirk Schreiber. Kaufungen/Nieste ging jetzt volles Risiko. Doch selbst die 5 Minuten Nachspielzeit brachten keine weiteren Tore für Kaufungen/Nieste ein, da man aufopferungsvoll verteidigte. So stand am Ende ein verdienter 3:1 Sieg gegen einen starken Gegner. Vielen Dank gilt an dieser Stelle noch Pascal Haas, der kurzfristig als Torwart eingesprungen ist und eine tolle Leistung bot.

Fazit: Nach dem Rückstand hat unsere Mannschaft eine tolle Moral bewiesen und das Spiel zu unseren Gunsten gekippt. Durch diesen Sieg belegt man aktuell den 2. Tabellenplatz.

Vorschau: Am kommenden Samstag spielen wir bei Bosna/Herzegowina. Hier gilt es die nächsten Punkte einzufahren.

Vorschau AH-Weihnachtsfeier: Am Freitag den 17.11.2023 findet um 18:30 Uhr unsere legendäre Weihnachtsfeier bei unserem Vereinskollegen Dirk Schmidt (Schmiddi) in der Jukeboxx statt.