TSG Wellerode AH   SV Türkgücü AH
TSG Wellerode AH 3 : 4 SV Türkgücü AH
(2 : 2)

Wellerode verliert Anschluss an die Tabellenspitze

Im Spiel gegen den Tabellenführer SV Türkgücü musste Wellerode nach großem Kampf eine 3:4 Niederlage einstecken. Türkcücü war das spielerisch bessere Team und hatte mehr Ballbesitz als Wellerode. Wellerode hingegen machte die Räume sehr eng und verteidigte geschickt, so dass sich für den Gast keine nennenswerten Chancen ergaben. Wellerode hätte sogar in der 5. Minute nach einem schnellen Vorstoß von Marco Ruppert in Führung gehen können.Sein Schuss ging ganz knapp neben das Tor. Ein Eigentor bescherte Wellerode die Führung in der 28. Minute. Ein Freistoß von Stefan Peter aus dem Halbfeld schoß der Gästespieler unhaltbar ins Tor. Die Freude währte nur kurz. Gleich im Gegenzug konnte Türkcücü ausgleichen. Und wiederum nur kurze Zeit später besorgte Stefan Peter mit seinem Freistoß die erneute Führung. Mit dem Pausenpfiff glich dann unser Gast zum 2:2 aus.
Nach dem Wechsel hatte Wellerode gleich mehrfach das Glück des Tüchtigen. Türkcücü vergab gleich mehrfach hochkarätige Chancen zur Führung. In der 65. Minute konnte Wellerode den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern und es stand 2:3. Unsere Jungs gaben nicht auf und kämpften unermüdlich weiter. Zunächst hätte Stefan Peter mit einem Kopfball ausgleichen können. Es dauerte bis zur 79. Minute als der Unparteiische einen Handelfmeter für Wellerode gab. Bastian Führer verwandelte sicher. Es hatten sich eigentlich schon alle Beteiligten auf das Unentschieden eingestellt. In der 4. Minute der Nachspielzeit kam dann der Schock! Ein Kopfball nach Flanke segelte unglücklich in unser Tor und es stand 3:4.
Fazit: Großer und vor allem fairer Kampf gegen einen starken Gegner. Ein Punkt hätte man sich verdient gehabt, wenn auch Türkgücü spielerisch die reifere Spielanlage besaß.
Am nächsten Samstag spielt die AH bei den Kleeblättern aus Olympia um 16 Uhr.