SG Söhrewald 2 : 2 SV Nordshausen II
(0 : 0)

Sieg verschenkt!

Am vergangenen Sonntag trafen in einem spannenden Fußballspiel die SG Söhrewald und die Reserve des SV Nordshausen aufeinander. Die Zuschauer wurden Zeugen eines ausgeglichenen und zähen ersten Durchgangs, in dem Torchancen auf beiden Seiten Mangelware waren.

Die SG Söhrewald konnte sich zwar einen leichten Feldvorteil verschaffen, doch klare Torchancen blieben in der ersten Halbzeit aus. Die Abwehrreihen beider Mannschaften standen gut und ließen wenig Raum für gefährliche Aktionen. Die ersten 45 Minuten verstrichen ohne einen Treffer auf dem Spielfeld.

Der Start in die zweite Halbzeit sollte hingegen spektakulärer werden. Gleich nach dem Wiederanpfiff gelang es den Gästen vom SV Nordshausen II, in Führung zu gehen. Ein schneller Angriff führte zu einem präzisen Abschluss zum 0:1.

Söhrewald reagierte auf den Rückstand und setzte Nordshausen verstärkt unter Druck. Die Heimmannschaft drängte auf den Ausgleich und erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten. Die Geduld zahlte sich in der 66. Minute aus, als Till Höhe mit einem platzierten Schuss aus 13 Metern den verdienten Ausgleichstreffer erzielte.

Fünf Minuten vor Schluss belohnte sich die SG Söhrewald für ihre Bemühungen mit der Führung. Eine sehenswerte Kombination über Jonas Gebhardt und eine präzise Flanke von Falk Weymann landeten bei Jascha Riedinger, der aus kurzer Distanz per Kopf vollstreckte und die Heimmannschaft mit 2:1 in Führung brachte.

In den letzten Minuten des Spiels hatte Söhrewald noch mehrere Kontermöglichkeiten, um das Spiel endgültig zu entscheiden, doch die Abschlüsse waren zu ungenau. Dies sollte sich rächen, als die Gäste in der Nachspielzeit mit dem Schlusspfiff den Ausgleich erzielen konnten.

Am Ende stand es 2:2, und beide Mannschaften teilten sich die Punkte. Ein hart umkämpftes Spiel, in dem die Zuschauer auf ihre Kosten kamen und die SG Söhrewald letztendlich 2 Punkte verschenkte.