1:1 (46')Max Rössler (Timo Freudenstein)
2:1 (50')TSV Hertingshausen
3:1 (53')TSV Hertingshausen
4:1 (58')TSV Hertingshausen

Niederlage beim Tabellenzweiten

Bei regnerischen Wetter mussten wir in Hertingshausen ran. Das das Spiel statt fand, war überraschend. Denn die letzten Tage regnete es ja teilweise sehr heftig. Der Platz stand zwar teilweise unter Wasser, aber es lies sich gut darauf spielen. In der ersten Hälfte war Hertingshausen leicht Feldüberlegen und kam zu Chancen, aber wir verteidigten gut. Wir hatten durch Konter ein paar Möglichkeiten, aber ein Tor fiel erstmal nicht. In der 26 Minute dann doch das 0:1 für Hertingshausen. Nachdem wir den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekamen und nicht jeder nah genug bei seinem Gegenspieler stand, landete der Ball im Tor. Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit wurde unser Offensivspiel besser, liefen aber immer wieder durch schlechtes Defensivverhalten in Konter. In der 46. Minute dann der Ausgleich für unsere Mannschaft. Nachdem Timo Freudenstein Schuss der Gastgeber gehalten hatte schaltete er schnell um und brachte mit einem schnell Abschlag Max Rössler in Position. Dieser nahm den Ball an und mit und lief auf des gegnerische Tor zu. Er zog von der Strafraumkante ab und der Torhüter der Gastgeber hatte keine Abwehrmöglichkeit. Aber nach diesem Ausgleich passierte das was in den meisten Spielen dieser Saison geschah. Es wurde weniger gelaufen, man nahm seine Deckungsaufgaben nicht mehr war bzw. lies den Gegenspieler einfach laufen und wollte nur noch nach vorne spielen. Aber zu Fußball gehört auch die Rückwärtsbewegung. So mussten wir noch drei eigentlich unnötige Gegentreffer hinnehmen. Teilweise durch individuelle Fehler, aber wenn sich alle an der defensiv Arbeit beteiligen würde hätte man die Gegentore vielleicht verhindern können. So verlor man das Spiel mit 1:4. Wobei der Sieg der Hausherren vielleicht in Ordnung geht, weil Hertingshausen unsere Fehler gnadenlos bestrafte. Aber mit mehr Einsatz von jedem Einzelnen wäre in diesem Spiel was drin gewesen.

Quelle: M. Fleck