SG Söhrewald 4 : 2 TSV Hertingshausen II

1:1 (8')Adrian Ademi per Kopfball (Julian Wagner)
1:2 (37')TSV Hertingshausen II per Kopfball
3:2 (78')Adrian Ademi (Marcel Jacobi)
4:2 (90')Julian Wagner (Marcel Jacobi)

Erster Dreier für Söhrewald

Im vierten Saisonspiel gelang der SG Söhrewald endlich der erste Sieg, und das gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellendritten TSV Hertingshausen II.

Das Spiel begann mit einem schnellen Tempo, wobei die Gäste ihre Klasse sofort unter Beweis stellten. Schon in der 3. Minute nutzten sie einen mustergültig vorgetragenen Konter, bei dem ein Angreifer nach einem präzisen Zuspiel allein auf das Tor zulief und sicher zum 0:1 vollendete.

Die Antwort der SG Söhrewald ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In der 8. Minute nutzte Adrian Ademi eine Ecke von Julian Wagner, um aus 5 Metern per Kopf den Ausgleich zu erzielen.

Das Spiel blieb im Anschluss hochklassig und ausgeglichen, wobei Söhrewald die besseren Torchancen verbuchte. Ein Tor von Julian Stellmacher wurde in der 20. Minute wegen Abseits aberkannt, und Marcel Jacobi wurde bei einem Alleingang vier Minuten später im letzten Moment gestoppt.

Trotz der zunehmenden Spielkontrolle der Hausherren gingen die Gäste nach einem Abstimmungsfehler in der Söhrewälder Abwehr aus einer Ecke heraus in der 37. Minute erneut in Führung. Dieser Stand hielt bis zur Halbzeit.

Kurz nach dem Wiederanpfiff hatte Söhrewald Glück, als ein weiterer Treffer der Hertingshäuser wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Die Qualität des Spiels litt in der zweiten Halbzeit unter zahlreichen Stockfehlern beider Teams, wodurch klare Chancen eine Seltenheit blieben.

In der 73. Minute änderte sich das Blatt wieder, als Adrian Ademi im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst souverän zum 2:2-Ausgleich. Getrieben von diesem Erfolg, ging Söhrewald nun entschlossen auf die Führung und wurde belohnt: In der 78. Minute fand Marcel Jacobi mit einer präzisen Flanke Adrian Ademi am langen Pfosten, der zur großen Freude der Heimfans das 3:2 erzielte.

Hertingshausen drängte in den Schlussminuten auf den Ausgleich, und ein Schuss in der 81. Minute verfehlte nur knapp das Ziel. Dies öffnete Räume für Konter der SG Söhrewald. Till Höhre hatte gleich zweimal die Chance, das Spiel zu entscheiden, scheiterte aber zunächst am Torhüter und dann knapp freistehend.

Die Entscheidung fiel schließlich in der letzten Spielminute: Julian Wagner eroberte den Ball an der Mittellinie, spielte einen Doppelpass mit Marcel Jacobi, der die verbleibende Verteidigung ausspielte und sicher zum 4:2-Endstand traf.

Fazit: Die SG Söhrewald zeigte eine starke Teamleistung, insbesondere in der Defensive und im Kampfgeist, auch nach den Einwechselungen. Dieser Erfolg sollte der Mannschaft sicherlich Auftrieb für die kommenden Aufgaben geben.