3:1 (57')Qasim Hakrash
3:2 (64')Jonas Sondermann
4:2 (90')FSV Kassel II

Auftaktniederlage im Forstfeld

Am Sonntag, den 18. August 2024, startete die zweite Mannschaft der SG Söhrewald in die neue Saison. Der Auftakt verlief jedoch alles andere als erfreulich, denn die Partie gegen FSV Kassel II endete mit einer 2:4-Niederlage.

Von Beginn an gerieten die Gäste unter Druck. Bereits in der 15. Minute musste die SG Söhrewald II den ersten Gegentreffer hinnehmen. Nur sieben Minuten später baute FSV Kassel II die Führung auf 2:0 aus und kurz vor der Halbzeitpause fiel dann das 3:0 (45. Minute), was den Spielverlauf bereits vorentscheidend zu Ungunsten der Gäste kippte.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die SG Söhrewald II jedoch Moral und versuchte, das Spiel noch einmal zu drehen. In der 52. Minute bot sich die große Chance zum Anschlusstreffer, als die Söhrewälder einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen. Doch der Strafstoß wurde vergeben, und so blieb es zunächst beim 0:3.

Trotz dieses Rückschlags gaben die Gäste nicht auf und starteten eine Aufholjagd. Innerhalb von nur sieben Minuten gelang es Qasim Hakrash (60. Minute) und Jonas Sondermann (67. Minute), zwei Tore zu erzielen und das Spiel wieder spannend zu machen. Der Druck auf die Gastgeber nahm zu, und Söhrewald II schien der Ausgleichstreffer zum Greifen nahe.

Doch alle Bemühungen der Gäste, das Spiel komplett zu drehen, blieben letztlich erfolglos. Mit dem Schlusspfiff gelang FSV Kassel II der entscheidende Treffer zum 4:2-Endstand, der den Aufholversuch der SG Söhrewald II endgültig zunichtemachte.

Fazit: Die SG Söhrewald II zeigte nach einer schwachen ersten Halbzeit im zweiten Durchgang eine kämpferische Leistung und bewies Comeback-Qualitäten. Doch die Aufholjagd kam zu spät, und am Ende stand eine bittere Niederlage zum Saisonstart. In den kommenden Spielen wird es entscheidend sein, von Beginn an konzentrierter und effektiver aufzutreten.